меню

Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации. Медитации для занятых людей. Медитация - величайшее приключение! (комплект из 3 книг) (количество томов: 3)

Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации. Медитации для занятых людей. Медитация - величайшее приключение! (комплект из 3 книг) (количество томов: 3)
  • 28.96€

Твой регион: Germany
Отправим 14.10.2020 *
Стоимость доставки: Выберите способ

Характеристики

Описание

"Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации". Велосипед — это не просто транспорт, благодаря которому вы доберетесь в нужное место, а заодно потренируете ноги. Это полезный гаджет, который поможет вам достичь осознанности и помедитировать. Ведь когда вы едете на велосипеде, то испытываете чувство, близкое к медитации. Не замечали? Ритмичное движение ног, плавное дыхание, энергия, исходящая от всего вашего тела, сосредоточенность — все это напоминает то состояние, которого вы достигаете, когда сидите со скрещенными ногами и позволяете мыслям свободно течь. В дзен это называется осознанностью. В своей книге Хуан Карлос рассказывает, как велосипед помог ему войти в это состояние и как круто изменилась его жизнь с тех пор. "Медитации для занятых людей. Стратегии победы над стрессом для тех, кому некогда медитировать". Многие считают, что нужно медитировать по двадцать или тридцать минут в день. Это заблуждение - так считает Ошо. Чем же вы будете заниматься в оставшиеся двадцать три часа и тридцать минут? Несомненно, чем-то анти-медитативным. А значит, все, что вы приобрели за эти двадцать минут, будет потеряно. В этой книге Ошо предлагает нам взглянуть на медитацию с иной точки зрения - с точки зрения медитативного образа жизни. Суть его методов в том, чтобы привносить медитацию во все повседневные дела. Благодаря этой книге вы научитесь те ситуации, которые в обычной жизни вызывают лишь беспокойство или стресс, превращать в занятия духовной практикой. "Медитация - величайшее приключение! Поэтапное руководство для искателей". Многие считают, что посидев десять минут с закрытыми глазами, можно подготовиться к познанию божественного. Что ж, если бы все было так легко, то, как говорит Ошо, каждый второй был бы буддой. В этой книге великий мистик рассказывает, что такое медитация на самом деле и как войти в это состояние. Он предлагает самые разные способы — простые и сложные, традиционные и новаторские, разработанные им самим и идущие из древности... Выбирайте для себя тот, который подойдет именно вам — и вперед, навстречу вечной тайне. Тайне познания божественного.

Похожие товары