Facebook
меню
Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации. Одно дыхание: медитация для современного человека. Жизнь есть экстаз: практика активных медитаций Ошо (комплект из 3 книг) (количество томов: 3)

Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации. Одно дыхание: медитация для современного человека. Жизнь есть экстаз: практика активных медитаций Ошо (комплект из 3 книг) (количество томов: 3)

  • 26.24€

В наличии
Ваша страна: Germany Изменить
Доставка: Курьером DPD Германия
Отправим: 19.05.2021*
Безопасная оплата:
Возврат 14 дней

"Дзен и велосипед: велопрогулка как вид медитации". Велосипед — это не просто транспорт, благодаря которому вы доберетесь в нужное место, а заодно потренируете ноги. Это полезный гаджет, который поможет вам достичь осознанности и помедитировать. Ведь когда вы едете на велосипеде, то испытываете чувство, близкое к медитации. Не замечали? Ритмичное движение ног, плавное дыхание, энергия, исходящая от всего вашего тела, сосредоточенность — все это напоминает то состояние, которого вы достигаете, когда сидите со скрещенными ногами и позволяете мыслям свободно течь. В дзен это называется осознанностью. В своей книге Хуан Карлос рассказывает, как велосипед помог ему войти в это состояние и как круто изменилась его жизнь с тех пор. "Одно дыхание: медитация для современного человека". Умение правильно расслабляться и восстанавливаться — это великое мастерство, которое помогает отдыхать душой и телом и набираться сил. Работа, тренировки, бытовые хлопоты, даже общение — все это пусть незаметно, но утомляет, забирает энергию. Техника «Одно дыхание», разработанная Андреем Глазковым — специалистом по медитации — создана для тех, кто не может уделять много времени духовной работе над собой, но чувствует потребность расслабляться и восстанавливать силы в середине рабочего дня или после него. Эта техника максимально проста, понятна, удобна и «носима-с-собой» — ее можно практиковать в любом месте, незаметно от окружающих. Ее суть — в осознанном циклическом дыхании, при котором задействованы все части тела: нос, грудь, живот, плечи и т.д. Автор дает подробные рекомендации, как этому научиться, а также предлагает разные медитативные практики, созданные на основе техники «Одно дыхание». "Жизнь есть экстаз: практика активных медитаций Ошо". Эта книга представляет собой полноценное руководство по активным медитациям Ошо. Настоящая медитация, - это отсутствие мыслей, погружение в особенное состояние "ничегонеделания", когда ум полностью останавливается, - а не просто 20-минутный комплекс физических упражнений. Книга состоит из трех частей. В первой Ошо устанавливает принципы медитации, объясняет основные приемы медитативных техник и рассказывает, почему присутствие мастера необходимо, чтобы "добраться" до просветления. Вторая часть - это ответы на вопросы учеников о медитации; они помогут начинающим искателям сориентироваться в разнообразии техник. В заключительной части вашему вниманию предлагаются разъяснения основных методов медитации - как традиционных, так и тех, что Ошо создавал специально для современного западного общества.

Похожие товары