Facebook
меню
Доставка в United States
Мы отправляем товары в разные страны мира и не только.
При этом варианты доставки, стоимость и скорость отличаются.
Сейчас Ваша страна для доставки определена как United States.
Если вы хотите, вы можете изменить страну, в которую
необходимо отправить заказ.
Доставка в United States
Мы отправляем товары в разные страны мира и не только. При этом варианты доставки, стоимость и скорость отличаются. Сейчас Ваша страна для доставки определена как United States. Если вы хотите, вы можете изменить страну, в которую необходимо отправить заказ.
"Атаманщина" и "партизанщина" в Гражданской войне: идеология, военное участие, кадры. Сборник статей и материалов. Часть 2: На губернском уровне: местная атамания

"Атаманщина" и "партизанщина" в Гражданской войне: идеология, военное участие, кадры. Сборник статей и материалов. Часть 2: На губернском уровне: местная атамания

  • 20.25

Доставка книги ""Атаманщина" и "партизанщина" в Гражданской войне: идеология, военное участие, кадры. Сборник статей и материалов. Часть 2: На губернском уровне: местная атамания"

Доставляем книги по всему миру: США, Германия, Польша, Израиль, Англия и др.

Подробнее про доставку

Сборник посвящен проблематике «атаманщины» и «партизанщины» в Гражданской войне в России 1918 - 1922 гг. Обозначенные явления окрашивали собой вооруженное противостояние внутри огромной страны. Нехарактерные для внешних войн способы рекрутирования, мотивации воюющих, способы военных действий выдвигали новые организационные формы и новых лидеров. В ходе междоусобной войны самодеятельные формирования отчасти становились материалом для регулярного военного строительства на красной или белой стороне, в национальных армиях, отчасти яростно этому сопротивлялись. Добровольцы, повстанцы, партизаны представляли собой и наиболее надежное добровольческое ядро любых армий, и угрозу всякому регулярному военному и государственному строительству. В этих формированиях выдвигалась и закалялась низовая народная элита со своими интересами и представлениями о власти. Многие элементы сложной мозаики атаманских и партизанских проявлений на просторах рухнувшей Российской империи оказались в поле зрения авторов сборника. Издание включает исследовательские статьи, документальные публикации и фотографии.