Facebook
меню
Доставка в United States
Мы отправляем товары в разные страны мира и не только.
При этом варианты доставки, стоимость и скорость отличаются.
Сейчас Ваша страна для доставки определена как United States.
Если вы хотите, вы можете изменить страну, в которую
необходимо отправить заказ.
Доставка в United States
Мы отправляем товары в разные страны мира и не только. При этом варианты доставки, стоимость и скорость отличаются. Сейчас Ваша страна для доставки определена как United States. Если вы хотите, вы можете изменить страну, в которую необходимо отправить заказ.

"Янычары" Ивана Грозного. Стрелецкое войско во 2-й половине XVI – начале XVII в.

"Янычары" Ивана Грозного. Стрелецкое войско во 2-й половине XVI – начале XVII в.
  • Нет в продаже

  • Доставка в
  • Служба доставки DPD
  • Доставка ""Янычары" Ивана Грозного. Стрелецкое войско во 2-й половине XVI – начале XVII в." по всему миру: США, Германия, Польша, Израиль, Англия и др.

  • Автор: Пенской Виталий Викторович
  • Издательство: Эксмо
  • Серия: Лучшие воины в истории
  • Язык: На русском
  • Год выпуска: 2019
  • Переплет: твердый переплет
  • ISBN: 978-5-04-101302-8

На протяжении более чем полутора столетий, с середины XVI в. и до вплоть до самого окончания правления Петра Великого, неотъемлемой частью русского войска были стрельцы. Они стали первой русской пехотой, полностью оснащенной огнестрельным оружием и которую можно назвать постоянной и в известном смысле регулярной (с поправкой на реалии эпохи). Созданное в 1550 г., во время т.н. "реформ Ивана Грозного", стрелецкое войско прошло боевое крещение в самой известной военной кампании первого русского царя – взятии Казани осенью 1552 г. Зарекомендовав себя с самой лучшей стороны во время казанской эпопеи, "выборные" "огненные стрельцы" прочно заняли свое место в структуре государевых ратей. Ни один мало-мальски крупный поход и военное предприятие эпохи Ивана Грозного и его преемников не обходились без участия стрельцов, московских и городовых. Взятие Астрахани, противостояние с крымским ханом, война в Ливонии с литовцами, поляками и шведами, Полоцкая и Баториева войны, походы на Северный Кавказ, бесчисленные бои и стычки времен Смутного времени с иностранными интервентами и русскими "ворами" – боевая летопись стрелецкого войска до предела насыщена событиями. В исследовании одного из ведущих специалистов по русской военной истории раннего Нового времени в подробностях воссоздается история стрелецкого войска на первом этапе его истории – с момента создания до окончания Смутного времени и первых лет царствования царя Михаила Федоровича. Вооружение и тактика стрельцов, их организация и командная иерархия, стрелецкая "повседневность" в дни войны и мира, набор и обучение стрельцов, государево жалование и многое, многое другое – все, что сохранилось до наших дней в немногочисленных документах и других свидетельствах эпохи, подробно рассмотрено в этой книге.