меню

Женщины, которые слишком много беспокоятся. Не пытайтесь сделать все идеально: стратегии борьбы с перфекционизмом (комплект из 2 книг) (количество томов: 2)

Женщины, которые слишком много беспокоятся. Не пытайтесь сделать все идеально: стратегии борьбы с перфекционизмом (комплект из 2 книг) (количество томов: 2)
  • 30.48€

Твой регион: Germany
Отправим 14.10.2020 *
Стоимость доставки: Выберите способ

Характеристики

Описание

"Женщины, которые слишком много беспокоятся". Беспокойство - это ваш мозг, думающий наперед, чтобы предвидеть возможные угрозы. Тревожность - реакции вашего организма в ожидании этих будущих угроз. В умеренных дозах и то, и другое даже полезно. Но что если вы слишком много беспокоитесь, отгораживаясь от реальности завесой собственных пугающих мыслей? В предисловии к книге профессор психологии Мишель Г. Краске объясняет психологические, физиологические и социальные причины того, что женщины страдают тревожными расстройствами в два раза чаще мужчин. В первой части автор книги - психолог Холли Хазлетт-Стивенс - познакомит вас с привычками, которые способствуют формированию паттерна беспокойства. И объяснит, каким образом можно отличить хроническое или болезненное беспокойство от обычного волнения по поводу реальных проблем. Из второй части вы узнаете, как выработать навыки, помогающие справляться с тревогой и стрессом. В третьей части автор рассказывает о применении описанных практик в реальной жизни - для преодоления беспокойства, связанного со здоровьем, проблемами в отношениях или на работе. В книге вы найдете около тридцати методов релаксации, которые легко могут быть включены в повседневную жизнь. "Не пытайтесь сделать все идеально: стратегии борьбы с перфекционизмом". Многие считают перфекционизм главной трудовой добродетелью. «Я перфекционист» — эти слова люди обычно произносят с гордостью. Казалось бы, привычка постоянно находить в себе и своей работе недочёты необходима для личностного и профессионального развития. Но авторы этой книги считают иначе. Они изучали проблему перфекционизма более 20 лет (да и сами в прошлом стремились к «нездоровому совершенству») и убедились: перфекционизм токсичен. Иными словами, перфекционист постоянно себя унижает и заставляет испытывать стресс. Это, в свою очередь, приводит к эмоциональному выгоранию и серьезным заболеваниям. Но обуздать это стремление к сверх-совершенству — очень трудно. В этой книге вы найдете более 50 практик, которые избавят вас от чрезмерного перфекционизма: помогут лучше распоряжаться своим временем, фокусироваться на важном, научиться «жить с ошибками». Авторы разрабатывали их в течение многих лет и опробовали на себе. Выберите технику, которая подойдет вам лучше всего, и практикуйте не менее двух недель. Предупреждение: даже в этом случае не пытайтесь сделать все идеально. И помните главную фразу анти-перфекциониста: «На сегодня достаточно».

Похожие товары